Paso 1: Acceder a Roundcube Webmail en cPanel:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel utilizando tus credenciales.
  2. Dirígete a la sección de "Correo Electrónico" y haz clic en "Cuentas de Correo Electrónico".
  3. Selecciona "Acceder al Correo Web" junto a la cuenta de correo electrónico que deseas utilizar y elige "Roundcube" como tu cliente de correo web.

Paso 2: Instalar Complementos y Plugins:

1. Una vez dentro de Roundcube Webmail, haz clic en el icono de "Configuración" (un engranaje) en la esquina superior derecha.
  2. En el menú desplegable, selecciona "Administrar Plugins".
  3. Aquí encontrarás una lista de complementos disponibles. Selecciona aquellos que deseas instalar marcando la casilla junto a ellos.
  4. Haz clic en "Instalar" para iniciar el proceso de instalación de los complementos seleccionados.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la instalación de cada complemento.

Paso 3: Configurar Complementos y Plugins:

1. Después de instalar un complemento, es posible que necesites configurarlo según tus preferencias.
  2. Regresa al menú de "Configuración" y selecciona "Administrar Plugins".
  3. Encuentra el complemento instalado en la lista y haz clic en su nombre para acceder a las opciones de configuración.
  4. Ajusta las configuraciones según tus necesidades y guarda los cambios realizados.

Paso 4: Explorar la Funcionalidad Añadida:

1. Una vez que hayas instalado y configurado los complementos, explora las nuevas funciones que proporcionan.
  2. Algunos complementos pueden ofrecer características adicionales, como la integración con servicios externos, la mejora de la interfaz de usuario o la automatización de tareas.

Paso 5: Actualizar y Gestionar Complementos:

1. Es importante mantener actualizados tus complementos para asegurarte de obtener las últimas mejoras y correcciones de errores.
  2. En la sección de "Administrar Plugins", podrás ver el estado de cada complemento instalado y si hay actualizaciones disponibles.
  3. Si hay actualizaciones disponibles, haz clic en el botón de "Actualizar" para instalar la última versión del complemento.

Paso 6: Solución de Problemas y Eliminación:

1. Si experimentas problemas con algún complemento o ya no lo necesitas, puedes desinstalarlo fácilmente.
  2. Ve a la sección de "Administrar Plugins", encuentra el complemento que deseas eliminar y haz clic en "Eliminar" para desinstalarlo de Roundcube Webmail.