1. Acceso al Correo Web Roundcube:

• Inicia sesión en cPanel utilizando tus credenciales de inicio de sesión proporcionadas por tu proveedor de alojamiento.
    • Desplázate hacia abajo hasta la sección "Correo Electrónico" y haz clic en "Correo Electrónico" o "Correo Electrónico (Roundcube)".
  2. Exploración de la Interfaz de Usuario:

• Una vez en la interfaz de Roundcube, verás una disposición limpia y organizada con varias secciones clave.
    • En el panel izquierdo, encontrarás la bandeja de entrada, carpetas de correo y opciones de filtro.
    • El panel central muestra los correos electrónicos de la carpeta seleccionada, mientras que el panel derecho puede mostrar detalles del correo electrónico seleccionado o herramientas adicionales.
  3. Gestión de Correos Electrónicos:

• Para leer un correo electrónico, haz clic en su asunto en la lista de correos electrónicos.
    • Utiliza las opciones en la parte superior de la interfaz para responder, reenviar, archivar o eliminar correos electrónicos.
    • Organiza tus correos electrónicos en carpetas utilizando la opción de arrastrar y soltar.
  4. Composición de Nuevos Correos Electrónicos:

• Haz clic en el botón "Nuevo Mensaje" para redactar un nuevo correo electrónico.
    • Completa los campos requeridos, como el destinatario, el asunto y el cuerpo del mensaje.
    • Utiliza las opciones de formato para dar formato al texto y adjunta archivos si es necesario.
  5. Configuración de Preferencias:

• Explora las opciones de configuración y preferencias disponibles en la interfaz de Roundcube.
    • Personaliza ajustes como el idioma, la zona horaria, la firma de correo electrónico y las reglas de filtrado.
  6. Utilización de Funcionalidades Avanzadas:

• Roundcube ofrece varias funciones avanzadas, como la gestión de contactos, el calendario y la configuración de filtros de correo.
    • Explora estas funciones adicionales para maximizar tu productividad y organización.
  7. Cierre de Sesión Seguro:

• Una vez que hayas terminado de usar Roundcube, asegúrate de cerrar sesión correctamente para proteger tu privacidad y seguridad.
    • Haz clic en el botón "Cerrar Sesión" en la parte superior derecha de la interfaz para salir de tu cuenta de correo electrónico.