Paso 1: Acceder a Roundcube Webmail en cPanel:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel con tus credenciales.
  2. Ve a la sección "Correo electrónico" y haz clic en "Cuentas de Correo Electrónico".
  3. Selecciona "Acceder al Correo Web" junto a la cuenta de correo electrónico que deseas utilizar, y luego elige "Roundcube" como tu cliente de correo web preferido.

Paso 2: Explorar Funciones Avanzadas:

a) Organización de la Bandeja de Entrada:

1. Utiliza carpetas y etiquetas para categorizar tus correos electrónicos según temas o prioridades.
  2. Experimenta con la función de búsqueda para localizar rápidamente correos electrónicos específicos.

b) Gestión de Filtros:

1. Configura filtros para clasificar automáticamente los correos electrónicos entrantes en carpetas designadas.
  2. Personaliza los filtros según remitente, asunto o palabras clave para organizar eficientemente tu bandeja de entrada.

c) Respuestas Automáticas:

1. Configura respuestas automáticas para enviar respuestas automáticas a correos electrónicos entrantes.
  2. Personaliza los mensajes de las respuestas automáticas y establece la duración de su activación.

d) Integración con Calendarios y Tareas:

1. Explora la integración de Roundcube Webmail con aplicaciones de calendario externas.
  2. Utiliza funciones de gestión de tareas para crear listas de tareas pendientes y realizar un seguimiento de tareas importantes.

Paso 3: Experimenta y Personaliza:

1. Tómate el tiempo para explorar cada función y entender cómo se integra en tu flujo de trabajo de gestión de correo electrónico.
  2. Personaliza la configuración y las preferencias según tus necesidades y preferencias.