• Inicia sesión en tu cuenta de cPanel utilizando tus credenciales.
  • Navega hasta la sección de "Correo electrónico" y selecciona "Cuentas de correo electrónico".
  • Encuentra tu cuenta de correo electrónico y haz clic en "Acceder al correo web" para abrir Roundcube Webmail.

Paso 2: Acceder a la Configuración:

• Una vez dentro, busca el icono de configuración (generalmente un engranaje) en la esquina superior derecha de la interfaz y haz clic en él.
  • Del menú desplegable, selecciona "Configuración".

Paso 3: Explorar Configuración General:

• En el menú de "Configuración", comienza con la pestaña "General".
  • Ajusta la configuración básica como preferencias de idioma, formato de fecha y zona horaria según tus preferencias.

Paso 4: Personalizar la Interfaz:

• Navega a la pestaña "Interfaz" para personalizar la apariencia y el diseño.
  • Elige tu tema preferido, ajusta la densidad de la lista de mensajes y configura otras opciones relacionadas con la interfaz.

Paso 5: Administrar la Visualización de Correos Electrónicos:

• Ve a la pestaña "Mostrar mensajes" para controlar cómo se muestran los correos electrónicos en tu bandeja de entrada.
  • Ajusta configuraciones como el número de mensajes por página, opciones de vista previa de mensajes y configuración de vista de conversación.

Paso 6: Configurar Firmas:

• Dirígete a la pestaña "Identidades" para gestionar firmas de correo electrónico.
  • Crea o edita firmas que se agregarán automáticamente a tus correos electrónicos salientes.

Paso 7: Configurar Opciones de Seguridad:

• Explora la pestaña "Seguridad" para configurar opciones de seguridad relacionadas.
  • Establece opciones como encriptación, seguridad de sesión y gestión de contraseñas para mejorar la seguridad de tus correos electrónicos.

Paso 8: Administrar Configuraciones del Servidor:

• Visita la pestaña "Configuración del servidor" para configurar ajustes relacionados con el servidor.
  • Ajusta configuraciones como IMAP, SMTP y suscripciones de carpetas según tus necesidades.

Paso 9: Guardar Cambios:

• Después de realizar ajustes en cada pestaña, recuerda guardar los cambios.
  • Busca el botón "Guardar" o "Aplicar" al final de cada pestaña para guardar tus ajustes.

Paso 10: Revisar y Actualizar:

• Revisa periódicamente tus ajustes para asegurarte de que aún satisfagan tus necesidades.
  • Actualiza los ajustes según sea necesario para adaptarte a cambios en tus patrones de uso del correo electrónico.

Paso 11: Cerrar Sesión:

• Una vez que hayas personalizado tus ajustes, cierra sesión en Roundcube Webmail por seguridad.
  • Haz clic en el botón "Cerrar sesión" en la esquina superior derecha de la interfaz para salir.