• Inicia sesión en tu cuenta de cPanel y abre Roundcube Webmail desde la sección de correo electrónico.

Paso 2: Componer un Nuevo Correo Electrónico:

• Haz clic en el botón "Nuevo mensaje" para comenzar a redactar un nuevo correo electrónico.

Paso 3: Adjuntar un Archivo:

• Haz clic en el icono de "Adjuntar archivo" (suele ser un clip) en la barra de herramientas del editor de correo electrónico.
  • Selecciona el archivo que deseas adjuntar desde tu computadora y haz clic en "Abrir" o "Adjuntar".

Paso 4: Tamaño y Tipo de Archivo:

• Evita adjuntar archivos demasiado grandes, ya que pueden dificultar la entrega del correo electrónico.
  • Verifica que el tipo de archivo sea compatible con el destinatario y no esté restringido por políticas de seguridad.

Paso 5: Descripción del Archivo Adjunto:

• Considera incluir una breve descripción del archivo adjunto en el cuerpo del correo electrónico para proporcionar contexto al destinatario.

Paso 6: Revisar el Correo Electrónico:

• Antes de enviar el correo electrónico, revisa cuidadosamente el mensaje y los archivos adjuntos para asegurarte de que sean correctos.

Paso 7: Enviar el Correo Electrónico:

• Una vez que estés satisfecho con el correo electrónico y los archivos adjuntos, haz clic en "Enviar" para enviar el mensaje.

Paso 8: Descargar Archivos Adjuntos:

• Cuando recibas un correo electrónico con archivos adjuntos, haz clic en el nombre del archivo adjunto para descargarlo a tu computadora.
  • Verifica que el archivo adjunto se haya descargado correctamente y revisa su contenido si es necesario.

Paso 9: Cuidado con Archivos Adjuntos Desconocidos:

• Ten precaución al abrir archivos adjuntos de remitentes desconocidos, ya que podrían contener malware o virus.
  • Escanea los archivos adjuntos con un software antivirus antes de abrirlos si tienes dudas sobre su origen.

Paso 10: Almacenamiento y Organización:

• Si necesitas mantener un registro de los archivos adjuntos, considera guardarlos en una ubicación segura en tu computadora o en la nube.
  • Organiza tus archivos adjuntos en carpetas específicas para facilitar su búsqueda y recuperación en el futuro.

Paso 11: Límite de Tamaño de Archivo Adjunto:

• Verifica si hay restricciones de tamaño de archivo adjunto impuestas por tu proveedor de correo electrónico o servidor de correo.
  • Divide archivos grandes en partes más pequeñas o utiliza servicios de almacenamiento en la nube para compartirlos si exceden los límites de tamaño.

Paso 12: Actualización Regular:

• Revisa y actualiza regularmente tus archivos adjuntos para eliminar archivos innecesarios y mantener un almacenamiento ordenado y eficiente.