1. Acceso al Administrador de Copias de Seguridad en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel utilizando tus credenciales de inicio de sesión.
    • Desplázate hacia abajo hasta la sección "Archivos" y haz clic en "Administrador de Copias de Seguridad".
  2. Realización de una Copia de Seguridad Completa:

• En el Administrador de Copias de Seguridad, haz clic en "Generar Copia de Seguridad".
    • Selecciona "Copia de Seguridad Completa" y elige el destino donde deseas guardar la copia de seguridad (p. ej., en el servidor, en un directorio remoto, por correo electrónico).
    • Haz clic en "Generar Copia de Seguridad" para iniciar el proceso de copia de seguridad.
  3. Programación de Copias de Seguridad Automáticas:

• Para programar copias de seguridad automáticas, haz clic en "Configurar Copia de Seguridad Programada" en el Administrador de Copias de Seguridad.
    • Selecciona la frecuencia y la hora en que deseas que se realicen las copias de seguridad automáticas.
    • Configura las opciones de retención para controlar cuántas copias de seguridad se conservan en el servidor.
  4. Restauración de una Copia de Seguridad:

• En el Administrador de Copias de Seguridad, haz clic en "Restaurar una Copia de Seguridad".
    • Selecciona la copia de seguridad que deseas restaurar y elige el tipo de restauración (p. ej., restaurar la base de datos, restaurar archivos).
    • Haz clic en "Restaurar" para iniciar el proceso de restauración.
  5. Verificación del Estado de las Copias de Seguridad:

• Puedes verificar el estado de las copias de seguridad y revisar los registros de copias de seguridad desde el Administrador de Copias de Seguridad en cPanel.
  6. Descarga de Copias de Seguridad:

• Si deseas guardar una copia de seguridad en tu computadora local, puedes descargarla desde el Administrador de Copias de Seguridad en cPanel.