1. Acceso a las Métricas en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel utilizando tus credenciales proporcionadas por tu proveedor de alojamiento.
    • Desplázate hacia abajo hasta la sección "Métricas" y haz clic en "Métricas/Análisis de Visitantes".
  2. Visualización de Estadísticas de Visitantes:

• En la sección de Estadísticas de Visitantes, puedes ver información detallada sobre los visitantes de tu sitio web, incluidos visitantes únicos, vistas de página y uso de ancho de banda.
    • Utiliza los menús desplegables para seleccionar diferentes períodos de tiempo para ver las estadísticas, como diarias, semanales o mensuales.
  3. Análisis del Comportamiento de los Visitantes:

• Explora las diversas métricas proporcionadas, como los principales referentes, las páginas principales y las ubicaciones de los visitantes, para obtener información sobre el comportamiento de los visitantes.
    • Identifica las fuentes de tráfico, las páginas populares y las ubicaciones geográficas de tus visitantes para adaptar el contenido de tu sitio web y las estrategias de marketing en consecuencia.
  4. Configuración de la Integración con Google Analytics:

• cPanel te permite integrar Google Analytics con tu sitio web para un seguimiento y análisis más avanzados.
    • Haz clic en "Google Analytics" en la sección de Métricas y sigue los pasos para configurar la integración con tu cuenta de Google Analytics.
  5. Configuración de la Configuración del Registro de Errores:

• Los registros de errores proporcionan información valiosa sobre los problemas encontrados por los visitantes al acceder a tu sitio web.
    • Haz clic en "Registro de Errores" en la sección de Métricas para ver los registros de errores y configurar ajustes como rotación y archivo de registros.
  6. Monitoreo del Uso de Recursos:

• Mantén un seguimiento del uso de recursos de tu sitio web, incluido el uso de CPU y memoria, para garantizar un rendimiento óptimo.
    • Haz clic en "Uso de Recursos" en la sección de Métricas para ver estadísticas de uso de recursos e identificar posibles problemas.
  7. Configuración de Awstats para Análisis Detallado:

• Awstats es un poderoso analizador de archivos de registro que proporciona estadísticas detalladas sobre el tráfico de tu sitio web.
    • Haz clic en "Awstats" en la sección de Métricas para configurar y ajustar Awstats para un análisis detallado del tráfico de tu sitio web.