1. Acceso a las Cuentas FTP en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel utilizando tus credenciales de usuario proporcionadas por tu proveedor de alojamiento.
    • Una vez dentro de cPanel, busca y haz clic en el icono "Cuentas FTP" ubicado en la sección "Archivos".
  2. Creación de una Nueva Cuenta FTP:

• En la página "Cuentas FTP", haz clic en el botón "Crear cuenta FTP".
    • Ingresa un nombre de usuario para la nueva cuenta FTP.
    • Selecciona el dominio asociado con la cuenta FTP.
    • Establece una contraseña segura para la cuenta FTP o utiliza el "Generador de Contraseñas" para generar una.
    • Especifica el directorio de acceso para la cuenta FTP. Puedes seleccionar el directorio raíz del sitio web o un subdirectorio específico.
    • Haz clic en el botón "Crear cuenta FTP" para finalizar la creación de la cuenta.
  3. Conexión al Servidor FTP:

• Utiliza un cliente FTP como FileZilla para conectarte al servidor FTP.
    • Abre FileZilla e ingresa la dirección del servidor FTP (tu dominio), el nombre de usuario y la contraseña que configuraste en cPanel.
    • Haz clic en "Conexión rápida" para establecer la conexión con el servidor FTP.
  4. Gestión de Archivos a través de FTP:

• Una vez conectado al servidor FTP, podrás ver los archivos y directorios en tu sitio web.
    • Puedes arrastrar y soltar archivos entre tu computadora local y el servidor, crear nuevos directorios, cambiar permisos de archivos, y más.
  5. Cierre de la Sesión FTP:

• Cuando hayas terminado de trabajar con los archivos, asegúrate de cerrar la sesión del cliente FTP para proteger la seguridad de tu sitio web.