1. Acceso al Administrador de Dominios en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel utilizando tus credenciales proporcionadas por tu proveedor de alojamiento.
    • Desplázate hacia la sección "Dominios" y haz clic en "Administrador de Dominios".
  2. Añadir un Nuevo Dominio:

• En la sección "Añadir un Dominio", ingresa el nombre del dominio que deseas añadir.
    • Haz clic en el botón "Añadir Dominio" para completar el proceso de configuración.
  3. Crear un Subdominio:

• En la sección "Subdominios", ingresa el nombre del subdominio que deseas crear y selecciona el dominio principal.
    • Haz clic en el botón "Crear" para agregar el subdominio a tu cuenta.
  4. Configurar Redirecciones de Dominio:

• En la sección "Redirecciones", puedes configurar redirecciones para dirigir un dominio a otro.
    • Selecciona el tipo de redirección (temporal o permanente), ingresa el dominio origen y destino, y haz clic en "Añadir".
  5. Establecer Alias de Dominio:

• Los alias de dominio permiten que un dominio apunte a otro dominio existente en tu cuenta.
    • En la sección "Alias de Dominio", ingresa el alias de dominio y selecciona el dominio principal.
    • Haz clic en "Añadir Alias de Dominio" para crear el alias.
  6. Administrar Zonas DNS:

• cPanel te permite gestionar las zonas DNS de tus dominios y subdominios.
    • Desde la sección "Zonas DNS", puedes agregar registros DNS, modificarlos o eliminarlos según sea necesario.
  7. Establecer Reglas de Apache:

• En la sección "Reglas de Apache", puedes configurar reglas personalizadas para el servidor Apache que afectarán a los dominios y subdominios.
    • Añade tus reglas personalizadas y haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.