1. Acceso al Editor de Zona DNS en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel utilizando tus credenciales proporcionadas por tu proveedor de alojamiento.
    • Desplázate hacia abajo hasta la sección "Dominios" y haz clic en "Editor de Zona DNS".
  2. Selección del Dominio:

• Desde el menú desplegable, selecciona el dominio para el cual deseas configurar los ajustes DNS.
  3. Añadir Registros DNS:

• Para añadir un nuevo registro DNS, desplázate hacia abajo hasta la sección "Añadir un Registro".
    • Escoge el tipo de registro que deseas añadir (por ejemplo, A, CNAME, MX, TXT).
    • Ingresa la información requerida según el tipo de registro seleccionado.
    • Haz clic en el botón "Añadir Registro" para guardar los cambios.
  4. Modificar Registros DNS Existentes:

• Desplázate hacia abajo hasta la sección "Modificar un Registro".
    • Localiza el registro DNS que deseas modificar y haz clic en el botón "Editar" junto a él.
    • Actualiza la información necesaria y haz clic en el botón "Guardar Registro".
  5. Eliminar Registros DNS:

• Para eliminar un registro DNS, desplázate hacia abajo hasta la sección "Eliminar un Registro".
    • Encuentra el registro DNS que deseas eliminar y haz clic en el botón "Eliminar" junto a él.
    • Confirma la eliminación cuando se te solicite.
  6. Gestionar Plantillas de Zona DNS:

• cPanel te permite crear y gestionar plantillas de zona DNS para una configuración fácil en múltiples dominios.
    • Desde la sección "Plantillas de Zona", puedes crear, editar o eliminar plantillas de zona según sea necesario.
  7. Ajustes DNS Avanzados:

• Para usuarios avanzados, cPanel proporciona opciones para gestionar ajustes DNS avanzados como valores TTL (Tiempo de Vida) y DNSSEC (Extensiones de Seguridad del Sistema de Nombres de Dominio).
  8. Supervisar Cambios DNS:

• Después de realizar cambios DNS, puede tardar algún tiempo en que los cambios se propaguen por todo internet.
    • Puedes utilizar herramientas de búsqueda DNS en línea para supervisar el estado de los cambios DNS y verificar su propagación.