1. Acceder a cPanel:

• Abre tu navegador web y visita la URL proporcionada por tu proveedor de hosting para acceder a cPanel.
    • Ingresa tu nombre de usuario y contraseña proporcionados por tu proveedor de hosting.
    • Haz clic en "Iniciar sesión" para acceder a tu panel de control cPanel.
  2. Explorando la Interfaz de cPanel:

• Una vez dentro, observarás diferentes secciones como "Archivos", "Correo electrónico", "Dominios", "Bases de datos", entre otras.
    • Estas secciones contienen herramientas específicas para administrar diferentes aspectos de tu sitio web.
  3. Creando una Cuenta de Correo Electrónico:

• Haz clic en la sección "Correo electrónico" y luego en "Cuentas de correo electrónico".
    • Ingresa el nombre de usuario deseado para la cuenta de correo electrónico (por ejemplo, info para info@tudominio .com).
    • Selecciona tu dominio en el menú desplegable.
    • Establece una contraseña segura para la cuenta de correo electrónico.
    • Opcionalmente, puedes establecer una cuota de almacenamiento para la cuenta.
    • Haz clic en "Crear cuenta" para finalizar la creación de la cuenta de correo electrónico.
  4. Subiendo Archivos con el Administrador de Archivos:

• Haz clic en la sección "Archivos" y luego en "Administrador de archivos".
    • Navega hasta el directorio donde deseas cargar los archivos.
    • Haz clic en "Cargar" y selecciona los archivos desde tu computadora.
    • Una vez cargados, los archivos aparecerán en la lista de archivos en el administrador de archivos.
  5. Instalando Aplicaciones con Softaculous:

• En la sección "Software", haz clic en "Softaculous Apps Installer".
    • Explora las diferentes aplicaciones disponibles, como WordPress, Joomla o Drupal.
    • Selecciona la aplicación que deseas instalar y haz clic en "Instalar".
    • Completa los campos requeridos, como el nombre de la aplicación y la URL, y luego haz clic en "Instalar".
  6. Gestionando Bases de Datos:

• Dirígete a la sección "Bases de datos" y haz clic en "MySQL Bases de datos".
    • Ingresa un nombre para tu nueva base de datos y haz clic en "Crear base de datos".
    • Luego, crea un usuario para la base de datos y asigna privilegios.
    • Utiliza phpMyAdmin para administrar tu base de datos de manera visual.
  7. Configurando Opciones de Seguridad:

• En la sección "Seguridad", puedes configurar opciones como SSL/TLS, protección de directorios y bloqueo de IP.
    • Habilita un certificado SSL/TLS para garantizar una conexión segura a tu sitio web.
    • Configura reglas de protección de directorios para restringir el acceso a ciertas áreas de tu sitio.
    • Utiliza el bloqueo de IP para prevenir accesos no autorizados a tu sitio web.