1. Acceso a Roundcube Webmail:

• Inicia sesión en tu cuenta de cPanel utilizando tus credenciales proporcionadas por tu proveedor de alojamiento.
    • Navega hasta la sección "Correo Electrónico" y haz clic en "Cuentas de Correo Electrónico".
    • Encuentra tu cuenta de correo electrónico y haz clic en "Acceder al Correo Web" junto a ella para abrir Roundcube Webmail.
  2. Creación de Nuevas Carpetas:

• Una vez dentro de Roundcube Webmail, localiza el panel izquierdo donde se muestra tu lista de carpetas.
    • Haz clic con el botón derecho en la sección "Carpetas" y selecciona "Crear" en el menú desplegable.
    • Ingresa un nombre para tu nueva carpeta y presiona "Enter" para crearla.
  3. Renombrar y Eliminar Carpetas:

• Para renombrar una carpeta, haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y selecciona "Renombrar".
    • Ingresa el nuevo nombre para la carpeta y presiona "Enter" para guardar los cambios.
    • Para eliminar una carpeta, haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y selecciona "Eliminar".
    • Confirma la eliminación cuando se te solicite.
  4. Mover Correos Electrónicos a Carpetas:

• Para mover correos electrónicos a una carpeta específica, selecciona el/los correo(s) que deseas mover marcando las casillas junto a ellos.
    • Haz clic con el botón derecho en el/los correo(s) seleccionado(s) y elige "Mover a" en el menú desplegable.
    • Selecciona la carpeta de destino donde deseas mover los correos electrónicos y haz clic en "Mover".
  5. Crear y Aplicar Etiquetas:

• Roundcube Webmail te permite crear y aplicar etiquetas a correos electrónicos para una mejor organización.
    • Selecciona el/los correo(s) que deseas etiquetar marcando las casillas junto a ellos.
    • Haz clic con el botón derecho en el/los correo(s) seleccionado(s) y elige "Etiquetar como" en el menú desplegable.
    • Ingresa el nombre de la etiqueta y presiona "Enter" para crear la etiqueta.
    • Los correos electrónicos etiquetados se mostrarán con el nombre de la etiqueta para una fácil identificación.
  6. Filtrar Correos Electrónicos por Carpetas y Etiquetas:

• Utiliza la lista de carpetas en el panel izquierdo para navegar por diferentes carpetas y ver los correos electrónicos almacenados en cada carpeta.
    • Para filtrar correos electrónicos por etiquetas, haz clic en la opción "Filtros" sobre la lista de correos electrónicos y selecciona la etiqueta deseada en el menú desplegable.
  7. Gestión de Configuración de Carpetas y Etiquetas:

• Roundcube Webmail también te permite personalizar la configuración de carpetas y etiquetas.
    • Haz clic con el botón derecho en la sección "Carpetas" y selecciona "Configuración" para acceder a la configuración de la carpeta.
    • Desde aquí, puedes configurar ajustes como suscripciones de carpeta e intervalos de actualización automática.
  8. Cierre de Sesión:

• Una vez que hayas terminado de gestionar tus carpetas y etiquetas de correo electrónico, recuerda cerrar sesión en Roundcube Webmail por razones de seguridad.
    • Haz clic en el botón "Cerrar Sesión" ubicado en la esquina superior derecha de la interfaz para cerrar sesión en tu cuenta de correo electrónico.