• Inicia sesión en tu cuenta de Roundcube Webmail utilizando tus credenciales.

Paso 2: Navegar a Contactos:

• Una vez iniciada la sesión, busca y haz clic en la pestaña o opción "Contactos" en la interfaz de Roundcube Webmail.

Paso 3: Importar Contactos:

• Busca la opción "Importar" o "Importar Contactos" dentro de la sección de Contactos.
  • Elige el formato de archivo desde el cual deseas importar contactos (por ejemplo, CSV, vCard).
  • Haz clic en el botón "Examinar" o "Seleccionar Archivo" para seleccionar el archivo de contactos desde tu computadora.
  • Después de seleccionar el archivo, haz clic en el botón "Importar" o "Subir" para iniciar el proceso de importación.
  • Sigue cualquier instrucción en pantalla para confirmar y completar la importación de tus contactos.

Paso 4: Exportar Contactos:

• Localiza la opción "Exportar" o "Exportar Contactos" dentro de la sección de Contactos.
  • Elige el formato de archivo en el que deseas exportar tus contactos (por ejemplo, CSV, vCard).
  • Selecciona los contactos que deseas exportar o elige exportar todos los contactos.
  • Haz clic en el botón "Exportar" o "Descargar" para comenzar a descargar el archivo de contactos exportados.
  • Guarda el archivo descargado en la ubicación deseada en tu computadora.

Paso 5: Verificar Importación y Exportación:

• Después de importar o exportar contactos, verifica que el proceso haya sido exitoso revisando tu lista de contactos.
  • Asegúrate de que todos los contactos se hayan importado correctamente y que el archivo exportado contenga los contactos deseados.

Paso 6: Consejos Adicionales:

• Antes de importar contactos, asegúrate de que el archivo de contactos esté formateado correctamente según el formato de archivo elegido (por ejemplo, CSV, vCard).
  • Exporta regularmente tus contactos como respaldo para evitar la pérdida de datos en caso de eliminación accidental o fallo del sistema.
  • Cuando exportes contactos, considera encriptar el archivo exportado o almacenarlo en un lugar seguro para proteger la información sensible.