1. Acceso al Administrador SSL/TLS en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel utilizando las credenciales proporcionadas por tu proveedor de alojamiento.
    • Desplázate hasta la sección "Seguridad" y haz clic en "Administrador SSL/TLS".
  2. Generación de un Nuevo Certificado SSL:

• En la pestaña "Certificados SSL", haz clic en "Generar, ver, cargar o eliminar certificados SSL".
    • Completa el formulario con la información requerida, como el dominio, la clave privada y la Solicitud de Firma de Certificado (CSR).
    • Haz clic en "Guardar" para generar el certificado SSL.
  3. Instalación de un Certificado SSL:

• Regresa al Administrador SSL/TLS y haz clic en "Instalar un Certificado SSL".
    • Selecciona el dominio para el cual deseas instalar el certificado.
    • Pega el certificado SSL, la clave privada y el certificado de la Autoridad de Certificación (CA) en los campos correspondientes.
    • Haz clic en "Instalar Certificado" para completar la instalación.
  4. Configuración de la Redirección SSL:

• Para redirigir automáticamente el tráfico HTTP a HTTPS, haz clic en "Redireccionar todas las solicitudes a HTTPS" en el Administrador SSL/TLS.
    • Selecciona el dominio para el cual deseas activar la redirección y haz clic en "Activar".
  5. Configuración de la Renovación Automática del Certificado SSL:

• cPanel ofrece la opción de configurar la renovación automática del certificado SSL.
    • En la sección "Renovación Automática", selecciona el dominio y habilita la renovación automática.
  6. Verificación del Estado del Certificado SSL:

• Puedes verificar el estado y los detalles del certificado SSL desde el Administrador SSL/TLS en cPanel.