1. Acceder al Administrador de Archivos:

• Inicia sesión en cPanel con tus credenciales proporcionadas por tu proveedor de hosting.
    • Dentro de cPanel, busca y haz clic en "Administrador de Archivos" bajo la sección "Archivos".
  2. Subir Archivos:

• Una vez en el Administrador de Archivos, navega hasta el directorio donde deseas cargar los archivos.
    • Haz clic en el botón "Cargar" en la barra de herramientas.
    • Selecciona los archivos desde tu computadora y haz clic en "Cargar" para subirlos al servidor.
  3. Crear Nuevos Archivos y Directorios:

• Para crear un nuevo archivo, haz clic en el botón "Nuevo Archivo" en la barra de herramientas.
    • Ingresa el nombre del archivo y haz clic en "Crear".
    • Para crear un nuevo directorio, haz clic en el botón "Nuevo Directorio", ingresa el nombre del directorio y haz clic en "Crear".
  4. Editar Archivos:

• Para editar un archivo existente, haz clic en el nombre del archivo en el Administrador de Archivos.
    • Selecciona la opción "Editar" en la barra de herramientas.
    • Realiza tus cambios en el editor de texto integrado y guarda los cambios al hacer clic en "Guardar".
  5. Organizar Archivos y Directorios:

• Utiliza las opciones de arrastrar y soltar para mover archivos y directorios a diferentes ubicaciones.
    • Haz clic derecho en un archivo o directorio para acceder a opciones adicionales, como copiar, mover o eliminar.
  6. Cambiar Permisos de Archivos y Directorios:

• Selecciona el archivo o directorio al que deseas cambiar los permisos.
    • Haz clic en el botón "Permisos" en la barra de herramientas.
    • Selecciona los permisos adecuados para el archivo o directorio y haz clic en "Cambiar Permisos".
  7. Descargar Archivos:

• Para descargar archivos desde tu servidor, selecciona los archivos que deseas descargar en el Administrador de Archivos.
    • Haz clic en el botón "Descargar" en la barra de herramientas y los archivos se descargarán en tu computadora.
  8. Eliminar Archivos y Directorios:

• Ten precaución al eliminar archivos y directorios, ya que esta acción no se puede deshacer.
    • Selecciona los archivos o directorios que deseas eliminar y haz clic en el botón "Eliminar" en la barra de herramientas.