1. Acceso al Centro de Seguridad en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel utilizando tus credenciales de inicio de sesión.
    • Desplázate hacia abajo hasta la sección "Seguridad" y haz clic en "Centro de Seguridad".
  2. Configuración del Firewall de Aplicaciones Web (ModSecurity):

• En el Centro de Seguridad, haz clic en "Firewall de Aplicaciones Web (ModSecurity)".
    • Activa o desactiva ModSecurity según tus necesidades utilizando el interruptor de encendido/apagado.
    • Modifica las reglas de ModSecurity según sea necesario para adaptarse a los requisitos de seguridad de tu sitio web.
  3. Configuración de Protección de Directorios:

• En el Centro de Seguridad, haz clic en "Protección de Directorios".
    • Añade protección de contraseña a directorios específicos para restringir el acceso no autorizado.
    • Crea nombres de usuario y contraseñas seguras para proteger los directorios.
  4. Habilitación de SSH (Secure Shell) y Restricción de Acceso:

• En el Centro de Seguridad, haz clic en "Acceso SSH".
    • Activa o desactiva el acceso SSH según tus necesidades utilizando el interruptor de encendido/apagado.
    • Restringe el acceso SSH permitiendo solo ciertas direcciones IP si es necesario.
  5. Configuración de Protección contra Correo Electrónico no Deseado (Spam):

• En el Centro de Seguridad, haz clic en "Protección contra Correo Electrónico no Deseado (Spam)".
    • Ajusta las configuraciones de spam para filtrar correos electrónicos no deseados y reducir el riesgo de phishing y malware.
  6. Implementación de Certificados SSL:

• Utiliza el Administrador de SSL/TLS para generar y administrar certificados SSL para tu sitio web.
    • Instala un certificado SSL para cifrar la comunicación entre tu sitio web y los visitantes.
  7. Realización de Copias de Seguridad Regulares:

• Utiliza la herramienta de Copias de Seguridad en cPanel para realizar copias de seguridad regulares de tu sitio web y base de datos.
    • Almacena las copias de seguridad en ubicaciones seguras fuera del servidor.
  8. Mantenimiento de Actualizaciones de Software:

• Mantén actualizado el software de tu sitio web, incluidos los sistemas de gestión de contenido (CMS) y las aplicaciones, para evitar vulnerabilidades de seguridad.